Украинка Дарья Ковалева становится дважды Чемпионкой Европы 2012

Украинка Дарья Ковалева, стаффер А.В.С. Тренинг Центра, дважды Чемпионка Европы-2011 (Золото в All-Event и в Индивидуальном зачете), становится дважды Чемпионкой Европы 2012 года, завоевав золотые медали в All-Event и Masters, а также бронзу в индивидуальном зачете. Кроме того, Даша становится рекордсменкой Европы с  самым высоким результатом — 3994 очков за 18 игр и лучшей партией в финальных играх — 289!!! Два года подряд завоевывать такие высокие награды, два года доказывать всей Европе, что в Украине есть настоящие таланты в боулинге — ЭТО НЕВЕРОЯТНО ТЯЖЕЛО И В ТОЖЕ ВРЕМЯ ПОЧЕТНО!!! Спасибо ДАША, а также спасибо твоим тренерам Оксане Фаныгиной, Геннадию Сидоренку и бесменному менеджеру Сергею Ковалеву — ваша дружная команда показала всем, что такое настоящий спортивный ТРУД!!! ВСЕ, КТО ЛЮБИТ УКРАИНУ — ЭТО ОЧЕНЬ ЦЕНЯТ!!!!!!!!!!!!!!»

Но вернемся к итогам соревнования.

Двойки:

Чемпионами Европы у юношей стала команда из Финляндии (Jesse Kallio — Niko Kurppa), 2 место у норвежской Сборной, 3 место разделили Сборные Швеции № 1 и № 2. Наша пара, в составе Виктора Степаненко и Антона Чепова остановились на 43 месте.

У девушек победила команда (двойки) из Великобритании-1 (Hannah Frost — Bethany Hedley), 2 место у Сборной Швеции-2, 3 место разделили команды Дании № 1 и № 2. Наши девушки Ковалева Дарья и Якунина Александра прекрасно выступили и завоевали 5 место!

Чемпионами Европы в командах (четверки) у юношей стала Сборная Нидерландов (Jeroen van Geel, Jordi Putman, Jord van Weeren, Joshua Schuurman), 2 место у Сборной Дании, 3 место разделили Сборные Греции и Швеции.

У девушек Чемпионками Европы стали девушки из Финляндии (Heidi Poikonen, Eliisa Hiltunen, Sanna Pasanen, Roosa Lundén), серебро у Сборной Дании, бронзовые медали завоевали Сборные Англии и Швеции.

В индивидуальном зачете у девушек, со счетом 238 на 222 победила Verity Crawley из Англии (спортсменка, сыгравшая идеальную игру), серебро у шведки Jenny Wegner, бронзовые медали завоевали ДАРЬЯ КОВАЛЕВА, УКРАИНА и Sanna Pasanen из Финляндии. Насколько обидно, лидировать по всем дням с огромным отрывом, в 206 очков, от ближайших соперниц в All-event, с отрывом в 96 очков в Singles, и проиграть всего 5 кегель в стыковых играх. Саша Якунина завоевала 32 место.

У юношей победу праздновал Øyvin Kulseng из Норвегии, серебро у россиянина Александра Миненко (Наши поздравления Саше!), а бронзовые медали завоевали Marek Talpa из Чехии и Jeroen van Geel из Нидерландов. Наши юноши в индивидуальном разряде показали следующие результаты: Кондратьев Александр – 22 место, Степаненко Виктор – 32 место, Чепов Антон – 59 место из 100 участников.

В разряде All-event абсолютный успех и рекорд украинской спортсменки Дарьи Ковалёвой (1211 + 1404 + 1379) – 3994 (+637), серебро у шведки Jenny Wegner (1222 + 1283 + 1283) – 3788 (+431), бронза у англичанки Verity Crawley (1190 + 1260 + 1279) – 3729 (+372). Саша Якунина зашла в топ-24, и набрала (1100 + 1175 + 1082) – 3357.

У юношей победу праздновал швед Filip Wilhelmsson (1304 + 1392 + 1130) – 3826 (сравните с Дарьиным результатом 3994, мальчики отдыхают!), серебро у Øyvin Kulseng из Норвегии, бронза у датчанина Markus Bergendorff. Наши юноши в разряде All avent: Кондратьев Александр – 11 место, Степаненко Виктор – 64 место, Чепов Антон – 83 место. Однозначно можно сказать, что этот Чемпионат не из легких, и все ребята и девчата приобрели богатый опыт.

В разряде Masters в 1-м стыке Саша Якунина (24) выигрывает у датчанки Pernille F. Nielsen со счетом 2:1, и в следующем стыке… попадает на Дашу, это было опять обидно, Даша победила Сашу со счетом 2:0, и пошла дальше к победе. Поздравляем Александру Якунину с почетным 16 местом! А Даша уверенно пошла к победе, и финальная игра, победа 2:0, со счетом 258 на 192 и 289 на 191, с датчанкой Pernille W. Rasmussen. Поздравляем Дарью Ковалеву, родителей, тренеров и всех нас с абсолютным результатом нашей спортсменки! УРА!

В разряде Masters у юношей победу праздновал шведский спортсмен Jesper Svensson, серебро у немца Dominic Buchmann, бронзовые медали получили Jord van Weeren из Нидерландов и итальянец Nicola Pongolini. Наш Александр Кондратьев (11 место), к сожалению, проиграл в первом стыке греку Alexandros Molfesis.

От всех нас ПОЗДРАВЛЯЕМ СБОРНУЮ УКРАИНЫ С ПРЕКРАСНЫМИ РЕЗУЛЬТАТАМИ!

Выражается благодарность Группе компаний А.В.С. за неоценимую поддержку, оказываемую Даше.

  • Ничто так не мотивирует учиться и играть, как такие результаты, как у Даши! Поздравления чемпионке и всем, вложившим силы и время в эту победу 🙂

  • Sarik_o

    Присоединяемся!!! Ура.

  • Krashchenko

    Присоединяюсь к поздравлениям девушек! Мужики нервно курят в сторонке