Украинцы на Молодежном Чемпионате Мира WYC-2012

3 июля 2012 завершился Молодежный Чемпионат Мира, проходивший в Бангкоке, Таиланд.

Состав сборной Украины, об успехе которой читайте ниже:

Юноши: Александр Кондратьев, Роман Ильин, Евгений Кармазин и Виктор Степаненко.

Девушки: Дарья Ковалева.

Фото: Молодежная Дрим Тим Украины:

Поздравляем Сборную команду Украины (юношей) с почетным 10 местом (из 42 команд/стран мира)! Это самое лучшее достижение наших молодых спортсменов в истории боулинга Украины. А если посмотреть еще и с другой стороны, то в этой десятке наши уступили всего лишь 3 европейским командам из Швеции, Германии и Франции!!! То есть фактически по региону Европы они показали 4й результат! Молодцы ребята!!! До медалей не хватило всего 100 очей, а учитывая, что это на 4х человек да еще и 6 игр — ЭТО КОПЕЙКИ!

В отношении индивидуального результата хочется отметить Ильина Романа, который в номинации All-Events был 19-м (сумма — 3737, средний 207,61) из 178 юношей мира. Роман вошел в 24 лучших боулера и сражался в номинации Мастерс! РОМА ЛУЧШИЙ!! ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!

Очень хорошо выступил Александр Кондратьев. Он на 47 месте, сумма — 3617, средний — 200,94. Также поздравляем стаффера АВС Тренинг Центра и б/к «Бруклин» Виктора Степаненко, который впервые участвовал в такого рода турнире, был самым МЛАДШИМ В СБОРНОЙ УКРАИНЫ и показал неплохой средний результат за 18 партий: 183,33. Витя, не останавливайся плиз, настойчиво и постоянно тренируйся и медали сами к тебе придут!!! Ты Талантище с большой буквы! Все это знают!

Даша Ковалева сражалась одна, без команды, и конечно это было нелегко: и в двойках и в командном зачете она играла с чужими участниками. Также сказалось, что Даша за последние четыре месяца не могла передохнуть хоть пару дней. В итоге она заняла 44 место из 96 участниц. ДАША, отдыхай, восстанавливайся и удачи тебе на следующих чемпионатах!!!

В командах золото у сборных команд США (юноши и девушки), серебро у сборных Сингапура, а бронзу, у юношей, разделили европейские сборные Швеции и Германии; а у девушек бронза досталась командам Кореи и Англии.

Двойную победу в парах праздновала Корея. И у юношей и у девушек, корейцы доказали, что они сильнейшие, серебро у японок, бронзу завоевали сборные Малайзии и Сингапура. У юношей серебро у сборной США, бронзу разделили англичане и шведы. Наши команды заняли 39 и 41 место.

В разряде All-event золото завоевала кореянка HWANG YEON-JU, серебро у спортсменки из Сингапура NEW HUI FEN, бронза также у корейской спортсменки KIM SEON-JEONG. У юношей увёз золото австралиец SAM COOLEY, серебро у американца MARSHALL KENT, а бронза у шведа DANIEL FRANSSON.

Чемпионкой Мира в индивидуальном разряде стала кореянка KIM SEON-JEONG. В финальном матче она победила малазийку HEE KAR YEN. Бронзовые медали достались пуэрториканке CRISTINA RODRIGUEZ и колумбийке JULIANA FRANCO. Чемпионом Мира в индивидуальном разряде у юношей стал американец MARSHALL KENT, который выиграл в финале у японца SHUSAKU ASATO. Бронзовые медали достались сингапурцу BASIL LOW и корейцу RYU JI-HOON.

Медали в разряде Masters завоевали: у девушек кореянка HWANG YEON-JU, а у юношей швед DANIEL FRANSSON. Серебро девушек у малазийки JACQUELINE J SIJORE, а у юношей у американца CHRIS VIA; бронза у девушек у малазийки DAYANG KHAIRUNIZA, и сингапурской спортсменки BERNICE LIM; у юношей серебро завоевали австралиец SAM COOLEY, и американец MARSHALL KENT. К слову сказать, в Малайзии боулингом занимаются на уроках физкультуры.