Украинские спортсмены выступили на турнире Ballmaster в Хельсинки

Семь спортсменов из Украины приняли участие в международном турнире по боулингу  ‘Brunswick Ballmaster Open’, который прошел в Хельсинки с 6 по 15 января 2012. Из украинцев хочется отметить Александра Кондратьева и Дашу Ковалеву (на фото ниже, справа и слева соответственно), занявших соответственно 61 и 69 места среди 425 участников! Им совсем немного не хватило, чтобы зайти в заветные 44 лучших боулера, которые продолжили борьбу дальше.

Нужно отметить, что в нынешнем рейтинге EBT среди лучших 50 женщин Даша Ковалева занимает 7 место и в этом году она не единственная из Украины среди ТОП-50: 26 место занимает Александра Левчук, которая также боролась на Болмастере 2012! Обе девушки представляют А.В.С. Тренинг Центр и боулинг клуб «Бруклин».

В чисто американском финале трехкратный чемпион WTBA (World Champion)  Бил O‘нил (на фото слева) победил своего коллегу по PBA чемпиона Mайка Фейгана (на фото второй слева) со счетом 236-224, выиграв 42-й «Brunswick Ballmaster Open», в воскресенье, 15 января в «Tali Bowling Center», Хельсинки, Финляндия. 

О’нил стал первым американцем, который добился победы за 42-х летнюю историю турнира и первым «не финским» боулером, выигравшем его, начиная с 1996, и получившим 12 000 евро за 1 место.

В битве между 4-мя чемпионами PBA, Фейган, будучи No. 3 после финальной квалификации, сначала выбил чемпиона по рейтингу EBT 2010 Доминика Барретта (на фото справа), Англия, со счетом 232-214. Затем американец выиграл у действующего чемпиона PBA «Player of the Year» Микки Коивуниэми (на фото второй справа), Финляндия, в борьбе за свой третий подряд титул на турнире «Ballmaster», победив при этом «Большого Финна» в высокорезультативном полуфинале со счетом 251-233.  Фейган получил 8 000 евро за второе место. Коивуниэми – 4 000 евро за третье и Барретт -3 000 евро за четвертое место.

O’нил и победитель женского рейтинга Krista Pöllänen,   Финляндия, стали первыми лидерами рейтинга «2012 European Bowling Tour» и «2012 World Bowling Tour»!

  • YuriABC

    Саша, Даша и Саша :-)! Мы гордимся ВАМИ, а также другими спортсменами из Украины (Кармазин Ж, Дементьев В, Степаненко В, Ковалев С), которые участвовали на Болмастере и не сдрейфили играть на дорожках с мировыми звездами!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Одно участие уже заслуживает уважения и почета, а если еще и результат хороший — ЭТО ДВОЙНОЕ ДОСТИЖЕНИЕ!!! Мы все понимаем, какие возможности и условия для развития боулинга в других странах, поэтому гордость в отношении вас велика!!!

  • Sarik_o

    Присоединяемся!!!! Гордимся!!!!!!